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Thaïlande - Informations sur le voyage

Découverte et authenticité : trouvez votre circuit en Thaïlande !

Sawasdee, bienvenue en Thaïlande !

La Thaïlande est connue pour ses temples mystérieux, ses marchés parfumés, ses forêts tropicales, ses rizières à perte de vue et ses plages paradisiaques. C'est un pays plein de couleurs et de contrastes, un pays où les gratte-ciel côtoient les villages paisibles.

Ce qui fait la véritable beauté de la Thaïlande, c’est le sourire toujours enjoué de ses habitants. Où que vous alliez en Thaïlande, les gens vous accueilleront à bras ouvert et vous partageront leur joie de vivre.

L’influence du bouddhisme en Thaïlande jour un rôle central. Visitez les temples de Bangkok, méditez avec les moines de Chiang Mai ou participez à la cérémonie matinale d'aumône au bord de la rivière à Amphawa afin de vous imprégner de cette culture.

Nos voyageurs ne seront pas abandonnés sur le plan culinaire non plus : des currys épicés de sud aux crevettes royales fraîchement pêchées à Ayuthaya, en passant par les soupes traditionnelles de Chiang Mai, votre palais sera dorloté tout au long du séjour !

Plages de sable blanc et des îles paradisiaques

La Thaïlande offre certaines des plus belles plages et îles du monde. Le pays est un paradis pour les amateurs de plage puisqu'il compte plus de 3200 kilomètres de côtes et 8000 îles.
Mais quelles sont les plus belles plages ?
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Nos voyages : Thaïlande

Prix
Prix minimum

EUR 1700

Prix maximum

EUR 4000

Durée (jours)
Jours minimum

9

Jours maximum

17

Départs spéciaux

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Photos : Ce que vous verrez

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Grand Palace Bangkok Thailand
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Destinations : Thaïlande

La meilleure période pour s'y rendre

Quel est le meilleur moment pour voyager en Thaïlande ?

En principe, la Thaïlande peut être visitée toute l'année, mais la période la plus populaire pour un voyage en Thaïlande est la saison sèche, entre novembre et début avril. Cependant, un voyage pendant la saison des pluies, de mai à octobre, a aussi son charme. Les paysages sont luxuriants et verts.

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Saisons et température

La température moyenne annuelle est de 28.5 °C et varie de 33 °C en avril à 25 °C en décembre.

  • Saison chaude : mars à mai | 30 - 36 °C
  • Saison des pluies : juin à octobre | 26 - 33 °C
  • Saison fraîche : novembre à février | 22 - 30 °C

On peut visiter la Thaïlande à n’importe quelle saison, mais la période la plus populaire pour un voyage en Thaïlande est la saison sèche, entre novembre et début avril. Cependant, un voyage pendant la saison des pluies, de mai à octobre, a aussi tout son charme : les paysages sont luxuriants et une pluie souvent légère apporte un rafraîchissement agréable - idéal pour la randonnée.

Les quantités de pluie entre mai et octobre varient selon le mois et la région. Dans le nord, la saison des pluies est plus courte et plus sèche que dans le sud, où l’on trouve un climat tropical et donc la mousson.

Les saisons des plages du sud

Cela varie entre la côte est et la côte ouest :

  • Côte ouest : sur la côte et les îles de la mer d'Andaman, à Phuket, Koh Lanta, Khao Lak et Koh Phi, il y a de fortes précipitations entre mai et octobre, avec un pic de pluie en septembre.

  • Côte est : sur la côte et les îles du Golfe de Thaïlande, à Koh Samui, Koh Phangan et Koh Tao, il pleut principalement d'octobre à mai. Cependant, la quantité de pluie est plus faible. À l'exception du mois de novembre, le mois le plus pluvieux, les plages peuvent être visitées à tout moment. Il faut s'attendre à une ou deux heures de pluie par jour, entre lesquelles il y a généralement du soleil.

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Festivals et célébrations

  • janvier/février : Nouvel An chinois. Venez découvrir les décorations rouges, les parades de dragons, les feux d'artifice et les danses de rue du quartier chinois de Bangkok !

  • février : festival des fleurs à Chiang Mai (premier week-end de février)

  • avril : Songkran (13-15 avril), le début du nouvel an traditionnel en Thaïlande. La tradition veut que l’on prie dans les temples et rende hommage aux anciens en se lavant les mains et les pieds avec de l'eau. Aujourd'hui, Songkran est une bataille d'eau géante de trois jours sur fond de musique et de festivités.

  • mai - juin : journée Visak, fête en honneur à la naissance, l'illumination et la mort de Bouddha.

  • octobre : festival végétarien de neuf jours découlant de la sagesse chinoise selon laquelle s'abstenir de consommer de la viande mène à une meilleure santé et à la paix intérieure.

  • novembre : Loy Krathong, festival national au cours duquel des paniers de fleurs décorés descendent les rivières en guise d'offrandes aux dieux. Dans le nord, les lanternes en papier illuminent le ciel pendant le festival Yi Peng.

  • décembre : Noël et le Nouvel An occidental sont également célébrés en Thaïlande avec des décorations, de la musique et un compte à rebours.

Nourriture en Thaïlande

Vous avez certainement déjà goûté un curry vert, un tom-yam ou un pad-thai dans votre restaurant thaïlandais préféré. Mais la cuisine thaïlandaise est bien plus diversifiée que ce que nous connaissons en Europe. C'est un mélange réussi d'aigre-doux, de salé et d'épicé, les ingrédients et les goûts variant d'une région à l'autre.


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Dans le centre de la Thaïlande, vous trouverez une très grande variété de plats, car les habitants ont accès aux produits de toutes les régions. Les plats sont un peu moins épicés et on utilise beaucoup de lait de coco.
• Les incontournables : khao pad (riz frit), pad-thaï (nouilles frites), soupe tom-yam (soupe épicée à base d'eau).

Le sud de la Thaïlande est connu pour ses currys extrêmement épicés. Pour équilibrer le piquant, la plupart des restaurants servent des légumes frais. Les plats sont influencés par la population musulmane et la proximité de la région avec la Malaisie.
• L’incontournable : gaeng-som (curry acide, traditionnellement cuisiné avec du poisson et de la papaye)

Dans le nord-est (Isaan), vous trouverez plus de grillades et moins de fritures. Vous pourrez reconnaître de fortes influences laotiennes et cambodgiennes. La plupart des plats proposent une viande grillée accompagnée de salade fraîche et de riz gluant.
• L’incontournable : som-tam (salade de papaye)

Au nord de la Thaïlande, le climat est plus frais et cela permet la culture de nombreux légumes et herbes que l'on ne trouve pas dans le reste du pays. En revanche, il y a assez peu de poissons et de fruits de mer. La plupart des plats se mangent avec du riz gluant et l’on sent la proximité de la Birmanie.
• L’incontournable : khao-soy (pâtes aux œufs dans un bouillon de curry)

Les desserts thaïlandais sont principalement à base de riz, de fruits ou d'œufs et. Ils peuvent être très sucrés ou même salés ! Mais vous verrez, les locaux préfèrent la version légèrement sucrée.
• L’incontournable : khaoniaw mamuang (riz gluant sucré à la mangue)

Les fruits en Thaïlande sont de toutes les couleurs et tous les goûts, grâce au climat tropical. Parmi eux, vous trouvez notamment le durian, très connu pour sa mauvaise odeur et son arôme unique que l’on pourrait décrire comme un mélange d'ail, de caramel et de crème. Bien sûr, vous trouverez également partout des litchis, des papayes, des mangues et des longanes, ainsi que des fruits connus en Europe, comme les pommes, les bananes et les raisins.
• L’incontournable : la mangue sucrée (n’oubliez pas de goûter sa version acide !)

Royaume de la street food

La meilleure cuisine est souvent celle des petits restaurants sans prétention et des stands de rue. Rapide et bon marché, vous pouvez facilement acheter des petits en-cas et des repas complets sur le bord de la route ou sur les marchés de Thaïlande. Votre guide a toujours des suggestions à vous faire et peut vous emmener dans les endroits que fréquentent les locaux !

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Loris
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